top of page
01Jan2020_Meliponário_(55).JPG

Mel de abelhas nativas
na gastronomia

Os méis de abelhas nativas sem ferrão são raros por suas propriedades únicas: mais aquosos e com um grau de acidez que encantam grandes chefs do mundo inteiro. Um fio de mel desenha mais que sabor no prato, mas uma trajetória de preservação ambiental. Um restaurante que elabora seu cardápio com pratos e sobremesas que usam o mel de abelhas nativas, coloca na mesa propósito e valores de sustentabilidade.

Se você é do ramo da gastronomia e quer ter um mel natural da Mata Atlântica, com origem de procedência, certificação sanitária (S.I.F.) e rastreabilidade de todo o processo conheça os méis do Meliponário Atlante.

Mandaçaia 200ml.jpeg
Canudo 100ml.jpeg
Bugia 100ml.jpeg
WhatsApp Image 2022-07-10 at 15.56.55.jpeg

Um mel com blend, com assinatura.

De forma distinta das Apis (europeia e africanizada), os meliponínios armazenam seu mel em potes. Um produto que possui assinatura e expressa características da região, como o solo, o clima e as flores que esses insetos visitam. Todo esse conjunto termina por construir, tal qual como os vinhos e os queijos, o terroir, ou seja, a expressão única da região em que
foi produzido. Cada variedade de abelha nativa também produz mel com sabor distinto. Enquanto a jataí, por exemplo, produz um mel doce e delicado, as uruçu cinza e amarela entregam um produto doce, com tons de amêndoas e corpo ácido.

 

Pesquisadores da Embrapa explicam que as abelhas colhem o néctar nas flores de preferência, processam os açúcares com enzimas próprias e com ajuda da fermentação por microrganismos benéficos. Armazenam nas colmeias em potes, confeccionados com resinas de plantas da região. “O tipo de resina, o tempo de armazenamento e outras características, como o clima, por exemplo, são capazes de conferir "blends"" de sabores florais, ácidos, amadeirados, notas de amêndoas ou doçura diferentes a esses méis.                                (fonte: Embrapa)

(fonte: Band)

Descubra o valor do mel de abelhas nativas sem ferrão na gastronomia. A suavidade, o aroma e a delicadeza de um ingrediente que faz a diferença nas receitas mais sofisticadas. Entre em contato com o Meliponário Atlante e solicite uma apresentação em seu restaurante. 
 

Peça uma apresentação em seu restaurante.

Obrigado! Em breve entraremos em contato.

instagram-logo-6.png
instagram-logo-6.png

© 2020 Agroindustrial Meliponário Atlante Ltda
Todos os direitos reservados.

bottom of page